Излить душу навсегда

Знаю, что в стихотворение много недочетов и ошибок, хотя бы та же рифма "вместе" - "вместе", но это будто крик души... Было жалко, что уйдёт в небытие. а в скобки взяты совсем уж "своеобразные" фразы-недочеты, но без них эт всё же не то произведение...



Остаётся только вспоминать
Как еще недавно были вместе;
Тихо петь и строчки сочинять
На мотив давно забытой песни.

Остаётся только зимовать,
Укрываясь в плед воспоминаний;
Лишь не стоит в темноте рыдать,
Не решит нечто настрой страданий.

Можно только вспоминать те дни,
Те часы, где были с тобой вместе;
Где решили: "Будем не одни",
Представляли: "Вечность будем вместе".

Только вечность быстро пронеслась.
Это было лишь четыре года.
И один совсем смешной пустяк
(Растопил в душе моей сугробы.)

Те сугробы, где с тобою мы,
Те сугробы, где любовь как в сказке;
А теперь лишь лужицы видны
Как картинки белые в раскраске.

Ты всё передумал в тот же миг,
Всё переиначил моментально.
(Да... видать, не очень ты старик,
Видно ты не хочешь мироздания.)

Ты не хочешь счастья? Ну и что ж,
Пускай так! Это твоё решение!
Про меня навеки ты забудь
И сожги в огне стихотворение.

Только, не забуду ничего.
Только буду жить воспоминанием.
Первый поцелуй... и как сейчас
Помню наше первое свиданье.

Как шумит вода в горной реке,
Помню нашу первую разлуку;
Помню, как была я не в себе
И в конце протянутую руку.

Ты всегда в итоге помогал,
Постоянно находился рядом.
А сейчас, в конце уже устал.
Что же? Извини. Тогда не надо.

"Мне не надо больше ничего",
Вот, что я хочу увековечить;
В мысли себе кремнево вдолбить
"Не нужны мне больше эти встречи.

Не нужны нелепые слова
И твоя невера и разлука.
Не нужны подружек голоса
И не жду протянутую руку."

Вот уж и пришёл конец любви.
Вот уж и пришёл конец сей сказке.
Снова в мире воцарится смерч,
Зло взыграет, сняв с народа маски.

А ты будешь как тот супермен
Охранять просторы тёмных улиц
И людей от бед всех уберечь
(Я надеюсь, ты их сам не стоишь).

Вот и снова выбран этот путь
Путь героя, вечного страдальца.
Ну и что?! Пожалуйста! И пусть!
Я уж не танцую эту сальцу.

Ты дурак! Какой же ты дурак!
Ну а я в десятки раз глупее.
Только знай: "Я всё равно люблю!
И в тебя навеки буду верить!"

06(07).2012


Рецензии