Не грусти моя природа

 
  *  *  *
Не грусти моя природа!
Не грусти моя пора,
День за днём пройдут, погода
Всё исправит, вот мечта.

Не грусти и не печалься,
Осень милая моя,
Что случилось, ты покайся
Так должно, на то Земля.

День за днём, одни тревоги
Счастья нет, за то пора
Нас гнетёт, вокруг дороги
Околдована Земля.

Мир, миров,- созданье Бога
Что, зачем и почему?
Нас так много, но дорога
Нам дана одна,- к чему?

Милый друг, к чему печален?
Всё стоишь ты перед окном,
Гром, гроза, порыв в начале
Ты не стой, зайди к нам в дом.

Милый друг, скажи, я слышу
Вижу в сумраке тебя,
Вон на дереве, на крыше
Перешёл покой с меня.

День за днём, я на исходе
В школе другом не сижу,
Прописался, путь в походе
Марш под снегом стерегу.

Что сказать, я недоволен
Сам собой, своей судьбой
От измены, мир неволен
Всё от счастья, перед грозой.

Милый день, к тебе срываюсь
В рощу, к осени любви
Милый день я прорываюсь,
Вижу тень в своей души.

Не грусти и не печалься,
Осень счастья нам создаст,
Ты судьбе своей покайся,
Перед борьбой познай себя.

Милый день не огорчайся,
Не сгоняй с себя листву,
С октябрём ты повенчайся,
Позови свою братву.


Рецензии