А подлость подлостью давайте называть...

А подлость  подлостью давайте называть,
В какие бы причины не рядилась,
В какие бы личины не кривилась.
Убийца тот, кто начал убивать.
И трусость мужеством  никак не может быть,
Хоть облачи в сверкающие латы.   
Дрожит тщеславие от маленькой заплаты
И алчность в рубище никак не нарядить.
Увещевания не слушает глухой.
Слепой  тропы спасительной не видит.
И черствый  словом каменным обидит,
И слез не выжмешь  из души сухой.
Но если сам себе содеешь суд,
Душой созреешь для решительного шага,
Два жернова - терпенье и отвага -
Тебя до основанья перетрут.
Не станешь кашей, не побыв крупой,
И сильным духом, не познав паденья. 
Борцом не станешь, бегая боренья,
Путь не пройдешь, не шевеля стопой.
Но если все же хочешь перемен
И просишь Господа: "  Спаси мя, Боже правый!" -
Господь в момент твои исправит нравы
И сердце верное даст лживому взамен.
Тогда  - вперед, каким бы ни был путь,
Какие б не вязал противник путы.
В жару и хлад, раздетым и разутым   
С пути добра в бесчестье не свернуть!


Рецензии