Отчаянно за жизнь свою борюсь. Стихи Антона

Отчаянно за жизнь свою борюсь
Со смертью, но она всё ближе, ближе –
И вот уже в агонии горю,
И свой уход всё явственнее вижу.

Нет, не скорблю о прожитых годах:
Я счастлив, и душа моя спокойна.
Она прорвётся к небу, и тогда,
Рассудит Бог – грешна или достойна.

Коль в ад укажет – так тому и быть:
Сойдёт душа, в забвеньи растворившись.
Коль в рай – ещё успеет послужить,
На землю тихой песней возвратившись,

Мелодией стиха в неё впитавшись
И, высохшую, влагой утолив,
Блаженству и спокойствию предавшись,
Душа вдруг канет в омуте любви.

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии