Горжусь поколением этим

Разливалась заря багряная,
Окропив небосвод собой,
Прекратилась война буйная,
Подытожив последний бой.

Задрожали от ветра листья,
Будто бы от взрывной волны.
Плыло облако в небе чистом
Будто дым от былой войны.

Сок березовый будто слезы
Капал в каску пробитую,
И горюя, и поминая
Чью-то жизнь здесь убитую.

Сон солдат стал здоров и крепок,
Был на зависть всем часовым,
Мир взошел над XX веком,
Чтобы жизнь подарить живым.

Чтобы павшим оставить память,
И  войне той поставить крест,
Ведь, она не смогла заставить
Без геройства оставить Брест.

Ведь, она не смогла поставить
На колени святую Русь,
И фашизму всем миром править,
За народ той страны горжусь!

Я горжусь за ее Победу,
За бойцов, за надежный тыл,
И за то, что войны не ведал,
Что живу здесь и прежде жил.

Я горжусь тем, что в день Победы
Мы скорбим о погибших в войне,
За утраты, невзгоды народа
Мы должны дань отдать вполне.

Тем, кто спас от чумы планету,
Повернув,  эпидемию вспять,
И виновных призвал к ответу –
С Русью пагубно воевать.

Май, весна, ордена, медали,
И в глазах ветеранов блеск,-
В тех глазах, что войну видали
И надежность и правда есть.

Я горжусь поколением этим,
Но редеет тот славный строй,
Будто ветер уносит души,
Смертным шлейфом за той войной.

Но они журавлиным клином
Возвращаются к нам по весне,
И живут среди нас незримо
В нам подаренной тишине.


Рецензии