Вот открываю глаза...

Вот открываю глаза: на пустоши сосны взошли,
Вызрело сердце её и скачет-стучит от души.
Красное солнце сосны и полное тело тепла,
Да, настоящие мы, и плоть зелена и светла.

Если настанет вчера, печальные пустоши вброд…
Как хороши времена, живущие только вперёд.
За руки сосен моих несут меня стрелы наверх,
Тени остались от нас и хвои ни иглы, ни мех –
Отданы спелой земле. Хранитесь до вечной поры.
Вот возвратимся сюда, а нами набиты дворы…

Прошлое тоже итог, меня, словно семя, хранит,
Вовремя вспомненный Бог выходит над нами в зенит.

Видимо, мы не видны, если нас не умеют искать.
Мы – не земля, не сосна, не дырявая память песка…

14.01.2014


Рецензии