Блокада

Блокада, страшная блокада...
Здесь жизнь и смерть проходят рядом.
Здесь граней нет - здесь все равны,
Одной судьбе подчинены.
Набатом бьет твой метроном.
От бомб не защищает дом.
И голод старческой рукой
Сжимает, душит, как петлей...

Блокада, страшная блокада...
Здесь выжить - высшая награда.
И летопись твоих страниц
С далеким отблеском зарниц
Ложится снегом седины
На голову твоей страны...


Рецензии
Хорошо, Светочка, только не подходит к слову
ГОЛОД СТАРЧЕСКАЯ рука. Предлагаю : ЖЁСТКОЮ, ВАРВАРСКОЙ

Галина Самоленкова   16.01.2014 17:05     Заявить о нарушении