В злом мире теней...

*****

Мимо скольких людей мы проходим за год:
По весне и по осени, по зиме и по лету…
Столько народа: тут и враг, тут и друг.
Распознать их легко…, по душевному цвету.

По отраженью в глазах,  очертанию губ,
По поступкам недобрым, в лживости смелых.
«Черные люди» гуляют вокруг
С семенем зла,  мрак их главное дело…

К ним приглядеться- покоя полны,
Но в душе плещет яд,  в глазах  виден пепел
Тех пепелищ, что злом сожжены,
Солнца в них нет и день их не светел…

В работе коварной измученный мозг,
Мысли точит как стрелы в недоброе время,
Когда беззащитен и зла ты не ждешь,
Начинает бродить в  них чёрное семя.

«Черные люди»…, легко их узнать,
Не выносят они доброго света.
Покорённые злом начинают рожать
Тени судьбы  в воинственном пепле.

Бойся людей,  у кого два лица,
В которых живут два человека
С улыбкой добра и душой подлеца
Под Солнцем Земным двадцать первого века.





Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Люди разные бывают,
Одни нас встречают.
Улыбку нам даря.
Всех за всё благодаря.
Таких везде ищите,
От чёрных- бегите...
Они сеют злые семена,
И в душе война.

Прекрасные стихи вдохновляют Благодарю.
С уважением Орли44

Орли44   17.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Орли, за экспромт :)
Счастья Вам и всех благ!
С признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   18.06.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.