Прощанье Славянки

        Александр Миронов.

         

Забыть я тебя не могу, и нельзя...
Ты сердце сжимаешь, ты режешь глаза.
На маршах мозолил я пятки до боли,
И гимнастёрка бурела от пота и соли.
Смертельная, кажется, давит усталость,
Сил на подъём никаких не осталось, –
Но стоит лишь только заслышать твой зов…
Я оживаю. Я к маршу готов.

Я помню перрон, прощальные звуки.
Где слёзы прощания, слёзы разлуки
Непрошено льются по впалым щекам,
Их мама стирает комочком платка.
Вот белым платком мама медленно машет,
За мной поспевая под музыку марша.
Так и осталась прощальной Славянкой
Со мной моя мама, милая мамка.
                *


Рецензии