Я прочитаю тебе две строчки

Я прочитаю тебе две строчки
о том, как сложно всё, как в прокуренном
за шторами дышит гравий песочный
и ветер мешает ром с колой в два уровня...

О том, как под окнами кто-то прячется утром,
и дядьки в штатском по кустам шастают,
моё самоопредение начинается с гласной,
а слово моё тонет в стакане с пойлом мутным.

И знаешь еще что: ты сиди и ешь дальше,
я постою тут возле недалеко со своим граалем,
я вдыхаю тем не менее твой воздух тот же
и слова мои, знаешь ли, не просто ...мова.

Я все еще здесь - это борьба вечная
за место в бизнес-классе, на подушке отечества.
Не скатиться в постоянное болотистой местности -
моя игра словесная - расстояние от мало - до безвестности.

Я закурю, и прочитаю две строчки
я люблю амэрыкана з вострымі...
я фанатею от этой мовы, знаешь ли...
запалю сьвечкі і стану адной з мноства

Я вось зараз прачытаю два слова пра цябе,
меня окружили музы и женщины их в темноте.
Я запаліла, але ніхто не ведае хто дзе:
Я говорю, что все сложно, и никто не знает: ни те, ни те.

Успрымай сур'ёзна, бо я кажу на ўсіх тваіх мовах,
на ўлюбёнай часьцей, але прычына слухаць ёсьць:
маё сэрца, як у жыцьці, ня можа абраць the only way
уся рэч у словах... і ў тым, што я паэтка, дзеўка ці яшчэ хтось..


Рецензии