высматриваю в темноте тебя

Высматриваю в темноте тебя,
Страшусь в ночи утратить дальнозоркость...
О, Божий трепет!воля и покорность -
Я жду тебя на грани бытия.

Но дальнего увидеть не смогла,
И, Господи, даруй мне близорукость,
Чтоб очевидней стала вся уютность
Ближайшего, заветного тепла.

Огонь в ночи спасение мое,
И ожиданье это, и безмерность,
И вся моя блаженнейшая слепость...
Я счастлива. Я чувствую тепло.


Рецензии