Лоскутное счастье

Лоскуток к лоскутку подбираю,
Снова счастье свое сочиняю.
Вот – как в детстве – веселый горошек,
Здесь – отпечатки сердец и ладошек.
Есть цветная полоска – как радуга,
Черно-белая тоже – как зебра.
Мне бы только чуть-чуть радости,
И немного взрослости мне бы.
А эта полоска синее неба,
Или моря синее…
А мне бы в жизни легко лететь вдаль
И видеть, как даль светлеет…
А вот лоскуток золотится подсолнухом
Или солнышком ярким.
И от этого – хорошо так!
Принимаю все жизни подарки.
А здесь – посмотри – здесь дождик идет,
За окном – не в душе! – ненастье.
А так, так сердце мое поет,
Когда переполнено счастьем.
Лоскуток к лоскутку добавляю любви,
И мечты, и прекрасных мгновений,
Лоскуток к лоскутку – и слагается мир
Из судьбы легких прикосновений.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи , Ольга!Душевно , от сердца идут !Спасибо вам ! С уважением.

Ирина Кондратюк   19.01.2014 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!!!

Ольга Мешковская Пятакова   19.01.2014 20:30   Заявить о нарушении