Я люблю светлым утром...

Я люблю светлым утром
Проснуться на воле
И умыться прозрачной росой
Синих-синих густых васильков...

Опрокинулась высь.
Опрокинулась в чистое поле
И летит звонкий ветер волною,
И играет прогорклой соломой...

Я люблю босиком
Добежать до притихшей речушки
И умытая Чистая Русь
Заблестит в каждой капельке мокрой...

Звонкий ветер летит,
Песней утра меня обдувает,
Я пою вместе с ним
Песню русских широких полей...

(сентябрь 2000г.)



Летний зной опускался к земле
И горячих лучей вертикаль
Доходила до самого сердца,
Устремившимся к солнцу цветам...
Ветер легкий летал
И поодаль на взгорке ромашки
Обращали свой взор в небеса…
Им недолго цвести, не беда.
Но таинственных уз Чистота
Вся от звезд уж к земле перешла…
Красотою цветы одарила...
*
(февраль 2008г.)


Рецензии
Эмоции такие яркие и красивые! Томочка, просто шикарно! Пусть жизнь приносит радость!

Анна Евгеньевна Васильева   20.03.2022 09:03     Заявить о нарушении
Да, пусть Жизнь приносит радость, Анечка!
Всем-всем! Всему миру!

Тамара Панина   20.03.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.