Кто знает

Кто знает, что могло бы быть,
И что могли бы мы свершить,
Куда спешить и выбирать дорогу,
Когда б решили смело плыть,
Чтоб страны новые открыть,
Познать борьбу и радость, и тревогу?..
Кто знает, что могло бы быть,
И с кем могли бы мы дружить,
Кого любить, чему служить и верить,
Когда бы снова жизнь прожить
Иначе мы смогли решить
И распахнули бы другие двери?..
Кто знает, что могло бы быть,
Сумей себя мы убедить,
Что можем мы пройти по жизни смело,
И песню новую сложить,
И сад огромный посадить,
И что нам по плечу любое дело?..


Рецензии