Господин пустыни

От гор Курдистана и вплоть до Судана,
От Западной Персии до океана,
Идёт и поныне – корабль пустыни:
Верблюд с бедуином арабской долины.


Торжественной парой в пустыне Сахара
Неспешно шагают, процесс возглавляют…


Пустыни безжизненной дети природы,
Терпя бесконечные жизни невзгоды,
С надеждой и верой в защиту Аллаха
Бредут по пустыне, не ведая страха.


Когда же верблюд со своим «эхолотом»
Опустится наземь, почувствовав воду,
Забрезжит здесь жизнь по обычаям древним,
И пусть ненадолго -  построят деревню.


Любуясь на сей аскетичный уклад,
Где каждый духовною жизнью богат,
Ты в миг понимаешь, как мало нам надо…
И мудрость приходит бесценной наградой!

Таба, Египет, январь 2014


Рецензии
Кирилл, очень красочное стихотворение, прекрасная иллюстрация и смысл!
С уважением . И. З.

Зыряева Ираида   28.08.2018 16:56     Заявить о нарушении
Очень много общего у нас во всех религиях - ценности очень схожи!

Кирилл Яковлев 20   24.02.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.