Мротодурь

Забота Льва о благо состоянии "своих" зверей,
На  должностных окладах отъедающие морды
За счет рабочих…  (МОП - их статус у людей)
В лесной стране побила все рекорды

Медведю Лев шепнул, чтоб высосал из лапы
Вердикт, которой смог бы незаметно отделить
От повышения   на МРОТ вводимые  этапы,
Зарплату МОП, (но имиджу не навредить).

Так заморочить трудовой лесной закон,
Чтоб изменив статей закона, нормы суть,
Оклады повышать  Волкам и Лисам  без препон
А МОП подумал - что Лев о них радеет пусть.

В лесную Думу сдал проект Медведь, потом
Бараны, а их  в Думе было больше чем Козлов,
Статьи сто тридцать третьей , желаемые Львом
Все измененья,  прИняли  на раз - без слов.

С тех пор, а это год, кажись, две тысячи седьмой
При том, что Лев, как вроде бы, печётся обо всех
Зарплату мизерную получает МОП лесной 
А должностным зверям и жаловаться грех ...   

Пока "под заморозкою" лесного  МОП зарплата,
А  норма соответствия Оклада к МРОТ убита
Лев  назначает сам Волкам величину Оклада.
Льва ректорат ведь,  как ни как, "Элита"    

Все уверения:  Лев  увеличивая сумму МРОТ   
Заботу проявляет  о зверье – брехня и  жесть
Легко  понять, что Власть  при этом врёт,
Достаточно закон внимательно прочесть       

Законотворчества Баранов сравнивая даты
Понятна станет  суть Медвежьего  декрета: 
Что заморожены давно зверья зарплаты,
Чиновники же сытно кормятся с бюджета 

А Лев всем блюдолизам Думы, как награду,
(За  то, что МОПу платится не больше МРОТа)
До тысяч четырёхсот рублей назначил плату ,
Мол у избранников лесных "тяжелая" работа.   

До одури довольна вся лесная, типа, знать
Весьма вольготно думцам леса ноне жить
Бараны знают  Где и Что, и Как лизать,
Чтоб "нужными"...  для Льва прослыть.

     11 января 2014г.


Рецензии