Песня Ассоль

Вот снова жду я у моря погоды.
Где же он? Вдруг заблудился в ночи?
Знаю, что кончатся скоро невзгоды,
И получу я от счастья ключи.
Жду и мечтаю, что скоро приедет
Сказочный принц из далёкой страны.
Бурной волной наслаждается ветер
И забирает меня от мечты.
Долго ли ждать у морского прибоя
Счастья, что было предсказано мне?
Сердце стучится моё беспокойно:
Принца я видела только во сне.
Вдруг горизонт загорелся, как пламя:
Вместе с восходом корабль идёт,
С алыми, будто бы кровь, парусами
Близится к берегу. Кто-то зовёт.
"Грей, милый мой, я ждала тебя долго
И дождалась! Я узнала тебя.
Как хорошо, что нашёл ты дорогу.
Теперь будем вместе всегда: ты и я."

15.01.2014


Рецензии