О счастливой несчастной любви

* * *
Пусть не с инжиром, не с оливами
Созрел мой терпкий плод плодов -
Какая ты была счастливая,
Моя несчастная любовь!

Пусть от тебя быстрее ветра я
Бежал сквозь души и тела;
Пускай была ты безответною -
Но беспросветной не была!

Пускай наивен был и розов
Твой первый юношеский свет -
Но для меня твои вопросы
Важнее, чем иной ответ.

До срока пусть душа устала
Ответ на эту жизнь искать -
Но лишь бы не переставала
Ты мне вопросы задавать!

Пускай не обрету в итоге
Смысл ни во сне, ни наяву, -
Прожив с тобою в диалоге,
Не зря я всё же проживу.

Ответ, величественно-бронзов, -
Для тех, кто на войне убит.

...Пусть лучше из одних вопросов
Наш мир с любовью состоит.


2011


Рецензии
Хороший стих, но я не о нём.
Читаю цикл РОЖДЕСТВО - дух захватывает, как прекрасно!
А там написать негде.
Придётся находить отдельно стоящие маленькие стихи,
и там говорить - СПАСИБО!!!

Таня Станчиц   28.05.2014 20:30     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Таня, за то, что всё это читаете!

Николай Забелкин   28.05.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.