Ночь

Ночь стирает смирение с наших лиц.
Тени садятся вряд и сгущают краски.
Ночью, как водится, все симпатичнее выглядит.
Ночь покрывает все, что не терпит огласки.
Темень не спрячет обман и не скроет тоску.
Занавес, снятый с петель, на пол суток опущенный.
Станут гримасы спокойнее, лица - добрей.
Воздух качает мотор от рожденья запущенный.
Ночь надвигается... море седых простыней
мнутся и падают рядом с подолом приспущенным.
Сильные мира сего с ночью станут храбрей,
Женщины - будут нежней и немного распущенней. 

Волки покинули стаю, всё ищут приют.
Пялятся тупо ввысь и луну призывают.
В жажде неистовой силу толпы обрести,
Зубы голодные в новую жертву вонзают.
Мускулы сводит, по жилам гоняется кровь.
В головы дикие мысль, как зерно прорастает -
Призраки ночи готовы идти на войну -
Племя ретивое новый совет собирает.

Ночь ничего не подарит без дара взамен.
Ночь охраняет покой и его же съедает.
Ночью мы кажемся лучше и тягостный плен
Нас то и дело в полотна свои подшивает.


Рецензии