ненавидеть любить ненавидеть

Ни дать ни взять.
Не убежать, не скрыться.
Не заколоть, не слить, не придушить.
Мне перед встречей стоило б напиться,
Чтоб хоть чуть-чуть смелее говорить.

А хохот давит уши, режет вены.
От слов, от взгляда в жилах стынет кровь.
Убить тебя, казалось, не проблемно,
Но вновь воспряла чертова любовь.

И понимаю: - дальше будет хуже.
Ты снова гладишь пряди у виска...
Какое счастье быть тобой любимым!
Пусть даже так - в обличье дурака.

Я б наизнанку. Точно, как Набоков,
Свою Лолиту в жажде целовать,
Твою бы душу гладил... Но порочно
Людей из тела нынче вынимать.
Любовь такую...
За неё судили. За страсти силу на костры вели.
Кляну себя за робкие порывы.
За слабость перед бабой, черт возьми.
Ты дьявольское, дикое отродье.
Каким грехом я беса заслужил?
И не спасло распятье в изголовье -
Нечистый разум, как приворожил.

Я ненавижу каждый русый волос!
И голос твой, как спицей под ребро.
Я ненавижу!!!
Боже, как же дорог
Мне каждый вздох твой.
Всё твое нутро...


Рецензии