Ветер

Первый снег искрясь покрыл дорогу
Я бреду вперед под ветра вой
Словно кошка трется он об ногу
И с меня срывает грусти слой
Развевает волосы, щекочет
Что-то шепчет, говорит со мной
Подгоняет, тащит, видно, хочет
Чтобы я бежал, летел домой
Я спешу, не стоит с ветром спорить
Хорошо, когда с ним по пути
Ветер может лучшее построить
Он разрушить может и спасти
Вот и дверь, как жалко расставаться
Он скребет, тоскует за окном
Мне б хотелось рядом с ним остаться
Только слишком уж непостоянен он

(Пантер)
26.12.2011


Рецензии