Ссора

Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья...

(Н.Некрасов)

___________________________________
«Я прошу, меня не забывай!».
- Все! Достало! Забудь и скорее!
«За собою дверь не закрывай…»
- Ну же, хлопни как можно сильнее! -

Чтоб оконный, чуть жалобный звон
Превратился в черту невозврата.
- И забудь, слышишь, путь в этот дом!
«Слышишь, буду тебя ждать обратно!»

- Идиотка?! Ну, все, напросился!
Сейчас выброшу вещи с балкона!
Будь ты проклят! Чтоб ты провалился!
«Идиотка…Да не то слово!»

Если честно, «прощать» и «прощаться»
Так созвучны и так разделимы.
«Долго будешь еще обижаться?
Без него жизнь ведь невыносима».

Покричать, если вдруг наболело.
Все бывает. Любви не остудишь,
Коль она и горела и грела.
- Что на ужин сегодня ты будешь?

Так легко и красиво влюбляться.
Но, Любить – не простое искусство.
Различая «прощать» и «прощаться»,
Проверяйте друг к другу чувства.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.