Мели метели, пели песни вьюги

Мели метели, песни пели вьюги,
Земля от снега вся белым бела,
Просторам снежным радовались люди.

А лебедь распушила два крыла,
Снежинками украсила деревья
И снова улетела в небеса.

Дым из трубы, в сугробах вся деревня,
Но веселится в хлопотах народ,
Трещат в печах смолистые поленья.

Двух тысяча четырнадцатый год,
Ох, сколько у нас планов и надежды,
А дел, как и всегда – невпроворот.

Но мы мечтаем лучше жить, чем прежде.


Рецензии