Вековая Река

   ВЕКОВАЯ РЕКА

Мы - на лодке,
Я - на вёслах,
Ты - напротив, на корме.

Мы на Волге,
лето в росах,
мы вдвоём наедине.

Нас несёт течением, слабым,
от плотины сильный толк,
день навеки вышел славным,
мы нашли в нём уголок.

Целовались упоённо,
только с берега бинокль
мог понять амурность сцены,
помешать никто не мог.

Ох, ты, лодочка, шальная,
есть высокие борта.
Ты - совсем моя, родная,
но не пройдена черта.

Будет свадьба,
наши гости
будет горько нам орать.

На меня всех
взглядов горсти,
смотрят твой отец и мать.

Как ты будешь?
Как ты сможешь?
Сохранить и обогреть?

Отдаём, как острый ножик,
можешь резать,
нам скорбеть!

А мои, отец и мама
только смотрят в зеркала,
не для них тоска и драма,
уговоры поломал.

Моя Бабушка с улыбкой
вспоминает пять сынов,
внук, единственный,, любимый,
получил мечту из снов.

Мы - на лодке,
я - на вёслах,
ты - напротив на корме,

Дети спят,
всё в жизни просто,
верю Я, ты веришь мне.


Рецензии