обманные ощущения

...и порой мне кажется, что просто без тебя задохнусь.
И что теперь уже никогда и ни с кем ничего у меня не будет в порядке.
И что лишь тебе под силу, во имя и вопреки всему
доказать, что нормы, догмы, стереотипы - понятия до ужаса противоречивы и шатки.
А еще мне кажется, не стань ты меня спасать,
Я бы так и гибла в хлипкой январской жиже.
Научилась смиреннее ложь, цинизм и обыденное безмолвие принимать,
Жить всем тем, что отныне теперь ненавижу.

Говорят, что у страха глаза, как в ночи маяки -
велики. Неморгнувшее с пристани око.
Души падшие - в море далеком буйки -
ни на дно, ни в полет - волны точат канаты жестоко.

И зашкаливает.
Застилает глаза пелена. Губы трескают, пульс раздувает запястья.
Гланды взбухли, натерта гортань до красна,
Проиграл бы и бес своим видом на нашем контрасте.

...и порой мне кажется, что просто без тебя не смогу.
Не смогу, не выдержу и больше никогда и ни с кем
ничего во мне не проснется по-настоящему трепетного, живого.
Но я вновь запрягаю диких коней в поход -
Не растет трава под полями извечных битв,
под ногами племени дикого. Кочевого.


Рецензии