Что же я за человек?

Что же я за человек?
Сначала сделаю, потом подумаю.
Не найти такого вовек,
Разгильдяя такого, такого дурня.

И живу я как решето,
Пропускаю все мимо себя я.
И понять мне что ль не дано,
Что свою я жизнь убиваю.

Ах, нашелся бы тот человек,
Который мозги бы мне вправил.
Ведь живу я несколько лет,
Как в кулачных боях, без правил.

Как же мне теперь бы исправиться,
Расшевелить бы быстрее себя?
Не хочу я всю жизнь свою тратиться
На не нужные Богу дела,
И напрасно душою стариться.
Не хочу разгильдяем быть я.


Рецензии