Мир сложен

Мир сложен из камней, мир сложен из запретов,
Мир - скопище теней, мир - скопище заветов.
Терзай меня, мой мир! Терзай! Но верно знаю,
Что Он послал мне сил, и я себя спасаю.
Спасаю лишь движеньем своей болящей воли
И знаю, что так трудно добиться чистой доли.
И в жизни этой пусть я буду прокаженный,
Но дух переродится лишь огнем обожженный!...


Рецензии