в снегах

В Снегах забудусь Я – России

******************************
В снегах забудусь Я – России
В дыму сигары обрету тепло
Фиделя  - вспомню …- Чили
Соус Чили – я вспомню – СССР
И на душе чисто светло…!

То детство в памяти всё ж в силе
С сиропом без сиропа газ вода
А если две – три копейки сразу
Вода – вино – вино - крепко…и газы в нос
И в глаз…в глаза!

Не идеализируй кто – то скажет
А мне – то что – я в этом жил
Битлов на “рёбрах” – а “винил”-
На дюал накатит с ШурЕ – иглою
Вертуган – шарман – шарман…в запил
О - Гиллан ,- как вопил...!

Джинсы – вельветы – кожаные плащИ
И бубл гамм и винстон – кэмел – класс
И шокин блю – шизгаре …
Маккартни – бенд зе ран – Вандербилд
Хей хоп – Марина Влади
Высоцкий в хрип нервЫ закатит
Вот жизнь была вот блат
Вот блат…атас комбат атас!

Мне до пизы до тайной дверцы
И РфэР жива лишь тем
Что в ССЭРе – Мы все жили
Кто был ни чем, тот стал, но чем!?

Да просто Человеком – душа не отрицала
То житьё
А если отрицало –
Бродский выл и материл Всевышнего
Но Гений он безумен тем…

Спроси сейчас на улице про Бродского
Про Пушкина
Высоцкого – ответят, нет
А сам тот шкет наркотик кушает
И он – душою слеп…и крот в три Д
Он крот…и мот call.net… уже совсем...

Мне повезло – я под подушкою
Хранил не пистолет, а том стихов
И во дворе слова как бы не русские
Мы матерились ими как во сне …
Ё Е и БЕ…но тихо и втуне…-
втуне и не при всех…

Мы знали кто такие – этруски и канделябрами
Кого в Одессе били по спине…

А это так роса и пыль в пропорции
Даёт наверно грязь не деву в шушуне

Я в церковь - постою всенощную
И помолюсь за Русь, что в памяти моей храню…
Храня – живу
Я помню Русь советскую, что не была в гавне
Везде – везде…
Ту Русь я помню – чту…
И вижу иногда во сне- во сне не наяву
И с тем живу…
 
© Мурат Ибрагимов 


Рецензии