Вы сможете играть на лире?

Зачем вам нужен телефон?
Чтоб звук его казался жизнью?
Чтоб заглушал вечерний стон
И подавлял желанье киснуть?

Чтоб думать, что живете ярко,
И что вы - стержень в этом мире,
И вам тоску не надо прятать. 
Вы сможете играть на лире?

Зачем газеты носят в дом?
Чтобы мираж еще удвоить?
И чтобы журналистский лом
Сложить в одну чужую повесть?
         Зачем ?!

   Лето 1996 г.


Рецензии