В автобусе

Старики садятся к молодым
Женщинам- автобусные кресла
Мини-шанс предоставляют им:
Молодеть до окончанья рейса.

Позабыть, как сердце сторожит
Тромб, щемя грудь неприятным жженьем,
То, что ближе та черта межи
За которой Вечность утешеньем.

И не затевают разговор-
Ибо назначенье диалога
Сводится к тому, насколько хворь
Укоротит путь нелёгкий к Богу.


Рецензии