Чего нам ждать?

В пределах досягаемости выстрел - смерти друг.
Страшней - словесный выстрел: слово вызвало испуг,
Испуг заставил сердце сжаться в точку. Между ртом
И ухом - километры электронных волн. На том

Основана мобильная и связь, и бог весть, что.
Словесный «выстрел» жизнь прерывает, и ничто
Не сможет точке сердца помешать ужаться в нуль,
А нуль есть нуль: в нём пусто, жизни нет, свинцовых пуль

На выстрелы «контрольные» не нужно. Всё. Привет.
Куда и, главное, зачем стремится белый свет?
Не говорить, - а тарахтеть, не плакать, - а рыдать
От смеха истерического - всё, чего нам ждать

От собственной души, забывшей про уют земной,
Но помнящей про вечный миг за жизненной спиной?


Рецензии