Сердце матери

Спят все люди, спят все дети,
Спит Земля и ветер спит...
Лишь оно, одно на свете ---
Сердце матери --- не спит.
Мать не спит --- она не может ---
Не молившись лечь поспать.
Вот --- всё стихло, всё --- примолкло ---
На колени встала мать.
Она молится, чуть слышно ---
Всё о детях, лишь о них:
"Что их ждёт, что будет с ними?
Дочь --- невеста,сын --- жених,
И маленький подрастает"...
Что же просит, просит мать?!
Она просит, чтобы детям
Божью вымолить "печать".
Попросить благословенья ---
Счастья с Богом --- для детей!
Просит за грехи --- прощенья
Для семьи и для детей!
...Сердце плачет и страдает,
Сердце ноет и болит.
Иногда и умирает --- без любви и от обид.


Рецензии