Цена хлебу...

Что в наше время значит слово ХЛЕБ,
Относятся к нему небрежно, дурно,
Теперь им кормят уток, голубей,
И, сумками выбрасывают в урны!

Кто для рыбалки делает прикорм,
Ведь продают его без всяких норм,
Забыли быстро люди ужас  тот,
Как умирал от голода народ!

Блокадный пред глазами Ленинград,
Крошки в ладони, им безмерно рад,
И пайка малая, похожая на хлеб,
И умирающей сестрёнки тихий бред...

Обстрелы, зажигалки, холод, смрад,
Покойники на улицах лежат...
Тот кто упал, подняться нету сил,
Кто шёпотом о помощи просил...

Но, память человечья коротка,
Забыты те, кто умирал тогда,
Порой не знает наша молодёжь,
Рассказами теперь их не проймёшь!

Хлеб - это жизнь, как это им привить?!
Они не знают, как его растить,
Летят батоны в мусоропровОд,
Родителей вина, что сын урод!


Рецензии
Понравилось. Спасибо за строки памяти о блокаде и кусочке блокадного хлеба!
Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   23.01.2024 11:49     Заявить о нарушении
Рад общению. С уважением.

Александр Орлов 44   23.01.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.