Взаимная зависть

Толкуя с ромбом – лучшим другом, –
Квадрат, ужасно удручён,
Сказал: «Ах, если б стать мне кругом
И ровным быть со всех сторон!»

А круг, в тягчайшем из уныний,
Шептал, взирая на расклад
Прямых углов и равных линий:
«Ах, отчего я не квадрат!»


Рецензии
Стих басенный прочесть я рад!

***
С уважением к Вашему философскому дару,

Ноль Без Аллочки   16.01.2014 14:28     Заявить о нарушении