Живая и Святая

«По капле в час»,- мы говорим,
Точнее: «В час по чайной ложке»,
Всё, значит, медленно идёт,
Не могут сдвинуть с мёртвой точки.

Вот так за каплей капля в час,
Где дождь лишь раз в году бывает,
Поит плантации она,
И апельсины созревают.

Все иудеи говорят:
 «Воистину вода живая»,
Для православных же она,
Кроме живой ещё святая.

Ей крестят маленьких детей,
Купая их в огромном чане,
Он  первый, много лет назад,
Крестился в тёплом Иордане.

Из года в год, за веком век,
И не взирая на погоду,
Мы в прорубь Иордань идём,
Домой, неся Святую воду.
               


Рецензии