Смерть человека

В квартире умер человек,
Затворник и аскет.
Погас фонарик в голове –
И человека нет.

Хозяйка вышла в магазин –
Сварить ему обед, –
Пришла назад, зажгла камин…
А человека нет.

На кухне варится бульон,
Горит в прихожей свет,
Приносит письма почтальон…
А человека нет.

Давно иссякли русла рек –
Прошло немало лет.
Идут часы и сыпет снег…
А человека нет.


Рецензии