Без потерь жизнь не станет хуже

Без потерь жизнь не станет хуже,
Не потеряет цвет радости.
Но наверное, каждому нужно,
Что бы рядом был кто-то в старости.

Просто иногда, мы бросаем на ветер,
Необдуманные, мерзкие гадости.
Даже не думая, что так ответив,
Мы лишаем кого-то радости.

А бывает, все так по плану-
Он, она, семья, дети,
Хорошо, когда без обмана,
Хорошо, когда все в ответе.

За тех, кто с тобой рядом
И за тех, кто там мог бы быть
Не отвечая взаимным взглядом,
Ты просто обязан тот взгляд ценить.

Ты просто обязан быть человеком.
Не сорняком, не бездушным созданием,
Шагая уверенно век за веком,
Воздастся тебе мирозданием!

Счастье есть чем-то личным,
Каждый сам выбирает дорогу вперед.
Главное - верить, не быть безразличным,
Любить, отдавая, ценить тех, кто ждёт.


Рецензии