Посторонний

Раз пью кофе в гостиной,
Ем салями и хек.
Вдруг в дверях за гардиной –
Неживой человек.

Он в штанах и в жакете
И в стеклянных очках,
При большом пистолете
И блестящих усах.

Его голос утробен,
Он подобен ежу.
Я при нём не способен –
И молчу и сижу,

Шевеля волосами,
Позабыв аппетит.
Он сверкает очками
И недвижно стоит.


Рецензии