в день рождения

киса.
я бессмысленная и в подъезде прячусь
от мыслей
и от очень красивых мальчиков.
газеты
постелила и на них сплю
одетой
напоминая  соплю.
я не люблю людей на концертах моих любимых групп,
я ревную к ним музыку, к каждому - сильно.
сказав маме, что меня ночью обязательно проводит друг,
я пешком иду домой, не боясь изнасилования.
потому что луна - моя главная подружка,
и фонарь, и аптека - мои собственные секьюрити,
и я, скрываясь от глаз ваших стужи,
могу сидеть по подъездам и думать о всякой мути.
мама!
я никогда не уйду из дома.
стала
я для бунтов уже неспособна.
вещи
собрала на всякий случай,
если
вдруг пойму, что где-то бывает лучше.
понимаете, облака и крыши!
меня мама Никак назвать мечтала,
но потом, только крик мой первый услыша,
изменила своим творческим началам.
о другом поговорим! сказать надо бы
что я пьяная в дым, но стою, не падаю.
падать не престало поэтам! но разве поэт?
я поэтому и только поэтому всегда сплю со светом,
потому что боюсь думать.
да, мать.
как-то затхло во мне,
как будто внутри кто-то помер.
выверните моё внутреннее,
проветрите и оставьте свой номер.
я вам позвоню, слышите?
слышите и не колышитесь.
только автобус 69-го маршрута
относится с пониманием.
он меня до утра
развлечёт катанием.
а домой, прошу покорнейше, не повезёт пусть.
я лучше на вон тех траншеях высплюсь.
пусть просто
автобус номер 69 увезёт меня к звёздам.
дома скучно и нечего делать,
да и поздно…
за проезд оплачиваем!
расплачиваемся за грехи, за траблы.
а денег нет! значит,
придётся занять денег у той толстой бабы.
я хочу рассказать вам, кондуктор,
как всё было на самом деле.
жизнь - такая муторная,
а мы с вами - корифеи!
выпьем за ваше здоровье, тётя,
вина из одуванчиков.
вы кисло-сладкое пьете?
из ладошек маленьких мальчиков?
но вино из одуванчиков скисло,
и ладошки оторвало бомбою.
неловкая пауза повисла -
изо рта тётки пахнет воблою.
докатились - и с кондукторшей разговаривать не о чём,
но зато удалось сэкономить мелочи.
часы биологические настоялись всласть.
я - старая женщина, я устала.
переведите через Рубикон меня на общественных началах!
чтобы мне просто домой не попасть.


Рецензии