Вечные странницы

Мысли – вечные странницы,
Что свой совершают путь.
Столкнутся с нами
И сразу прочь со всех ног бегут.
Все же импульс нам дать успевают.
В души вселив непокой,
Искать их сестер заставляют,
Словно, взяв нас под свой конвой.
За нами лишь оставляют
Выбор тех, что душе милей.
Дать загнать себя в угол не дайте,
Выбирайте те, что светлей.
***
В топке  Земли исчезаем
Для поддержки горенья служа.
Душ энергию посылаем,
Позволяя ей свет испускать.
То мерцанье, быть может, поможет
Кому-то в Млечном пути
Со своей не сбиться дороги
И иные миры найти.
Совсем не зная причины
Экзистенции краткой своей,
Тем не менее преданно служим -
Дышим в такт со Вселенной всей.
***
Тщетно в потемках мечемся,
Почти в закрытом пространстве.
К шорохам чутко прислушиваемся,
Избежать пытаясь несчастья.
Того, что так и не выйдем
Из лабиринта на свет.
До конца пребудем слепыми
И не найдем ответ:
По чьей воле сюда приходим,
Куда идем и зачем?
Почему ни на что нет силы?
Так провинились чем?
Вопросы, увы, без ответа.
Поглотила их тишина.
Проскользнуть бы живыми сквозь щели.
Давно, ведь, проснуться пора.
***
Когда устал, немного отдохни.
Давленью раздраженья не поддайся.
Энергией ты лучше запасись.
Без топлива к задуманному не добраться.
Чуть позже, может быть, поймешь,
Причина огорченья не суть важна.
Коль сможешь в русло силы ты войти,
Все испытания тебе подвластны.


Рецензии