Карусель

Легче себе в висок, чем в бумажный круг.
Месяц от месяца мало чем отличался;
Старый год уходил, новый с ним прощался.
Вот и тебе пора, ненаглядный друг.

Жизнь моя – беспрестанная карусель.
Годы сурка заманят на бег по кругу
И ничего, что видели мы друг друга
Мельком всего лишь; время моё – кисель.

Судьбы-спирали – их хоть вперёд, хоть вспять,
Но даже в этом есть наживная прелесть.
Её полюбить не сложно, удостоверясь,
Что ты появишься в доме моём опять.


Рецензии