Что-то остыло

Что-то остыло, что-то взошло,
Что-то осталось, что-то ушло,
Что-то, как прежде, ждёт впереди,
Что-то надежде шепчет: прости…
Кто ты, откуда, с кем и куда?
Тихо поникнет вдруг голова,
Молча простится – канет в дали
Гордая птица светлой мечты.
Если случилось, поздно кричать,
То, что случилось, не удержать,
Как не постичь бездну планет,
Как не достичь того, чего нет…


Рецензии