Спеши!

Если кто-нибудь тонет, а ты очень слабый пловец,
Прыгать в воду не надо: концу не поможет конец.
Только, если пловец ты хороший и риск для тебя невелик,
Прыгнув в воду, спасёшь чью-то жизнь и собственный лик.

Перед выбором в жизни стоим что ни день я и ты.
Выбор жизненный в прах обращает заветность мечты,
Или делает личностью плоть без души и лица.
Выбор жизненный - помощь от прадеда, деда, отца.

Ты - не тот, кем ты можешь и должен наследственно стать.
Ты - не тот, кем хранила тебя девять месяцев мать.
Хочешь стать тем, кем можешь и должен? Спеши: человек
Человеком становится только на жизненный век!

Ну, а тот либо короток, если ты веруешь в ночь,
Либо долог, как вечность, которой готов ты помочь.   
 


Рецензии