дома никто не ждёт

Снежная Королева не любит Кая,
Истину знает читающий между строк:
Та, чьё застыло сердце, вот-вот растает,
Только загадка, у чьих это будет ног.
Вот и приходится ей собирать по свету
Зеркало, что вернёт ледяной оскал.
Ночью не спится, видит, как ранним летом
Шили ей платье на ежегодный бал.
Шились перчатки - кружево легче снега,
Ленты алели, нежно сирень цвела...
Был человек/и не было человека.
Стала тиха, прозрачна, как мел, бела.
Сердце болело - глупый комок несносный,
Кровь замедляла бег, превращалась в лёд.
..Нужно собрать осколки, пока не поздно,
И осознать, что дома никто не ждёт.
 


Рецензии
Я очень очень люблю твои стихи.

Нарисованный Зоопарк   04.05.2014 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, я всегда об этом помню.

Таня Каменских   04.05.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.