на что гадают, чтобы... полюбил?

….средина января….  дневная темень
забытый день стучится вновь в висок,
жизнь, снова возвращает к старой теме
всех новых мыслей путая поток,

что в этом дне, что так тоска глубоко?
что в этом небе, отчего затёк
тот взгляд зимы  такой голубоокой
с улыбкою похожей на дитё?

куда зима, девала свою мудрость?
и тучи навевают только сон
день, протирая очи  ещё утра,
просеивает вечера песок,

январь лишь мальчик, он ещё не воин,
всё знать, ему на свете не дано,
гуляет в тучах, словно чёрных брёвнах
а вечером в дома, на огонёк,

а вечером,  с молитвой о прощении
вернётся или скатится с перил,
….о чём же, всё же, думают в крещение
 на что  гадают, чтобы….полюбил?


Рецензии
Заставляет задуматься, то есть цель достигнута.

Владимир Рудов   17.01.2014 19:35     Заявить о нарушении
Рада встрече!
Признательна за отзыв!

Жанна Безкорсая   18.01.2014 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.