красила

красила ногти синим лаком
с блёстками,
чтобы грызть ногти, и якобы
грызть звёзды.
замазывала окна в квартире
иссиним,
чтобы ночь, когда придёт погостить,
не выпустить.
в палитру, как в кастрюлю, вываливала
оттенки,
с утра и до июля этим выкрашивала
стенки.
на глазах рисовала стрелки непрекращающиеся,
до неба.
и ресницы такие выращивала
что улетела б.
и губы кровью малой
выкрашивала,
поцелуем потом о небо вытирала
макияжи.
а внутри у меня было так страшно,
как в кунсткамере,
как будто моя внутренняя многоэтажка пострадала
в аварии.
и я пыталась внутрь себя залезть пальцами,
мыслею,
чтоб подкрасить, подлатать постараться
неказистое.
а дом мой снаружи такой был старый,
обшарпанный,
что и в гости ко мне ни одна подруга усталая
не пошла бы.
а я в нём жила, питалась,
порой плакала,
затыкала дырки на платьях
стекловатой.
я осталась одна,
в пустой зале,
где тебя каждая обоина
презирает.
и красила рот кровью тоже
но только собственной,
чтобы, кусая губы, понемножку
исчезнуть в прозе.


Рецензии