осадки

Город заляпан афишами
Он - как подросток в угревой сыпи.
Я сегодня из солнца вышибу
Дурь
И по миру рассыплю.
В городе небо съестное
Солнце, как на торте вишенка.
В творожное небо я, с горя,
Себя, голодную , вышвырну.
Захлопну между страницами
Книжки моей недочитанной
Себя и мои амбиции,
И мою нарочитость.
А Солнце, светом беременное,
Разразиться готово Пелевиным.
По теле сказали: дождит пелевеными!
Потели тела, когда с неба летели.
Детишки подставляли ладошки,
Омывались в пелевинских лужах.
Мокли бездомные кошки,
А бездомные люди - немножко.
Стали грязные омские пейзажи
Какими-то книжно-важными.
Мне на них смотреть теперь больно,
Мне теперь не пойти гулять,
Ведь страницы книжек фривольных
Облепили дорогу-скатерть.
Скукотища!
В солнца чрево засунуть хотела б я
Весь миллион пелевинского сырья
И ещё тыщу.


Рецензии