Из Ленгстона Хьюза. Чернокожий музыкант

By Langston Hughes (1902-1967)

Чернокожий музыкант
Minstrel Маn*

Я расплываюсь
В улыбке смело.
С душою настежь
Я песнь пою,
Но ты не знаешь,
Как я умело
Давно скрываю
Всю боль свою?

Я расплываюсь
В улыбке смело
И ты не слышишь,
Как стонет грудь?
И ты не веришь,
Что я с приплясом
Иду по сцене
В последний путь?

* Негритянских артистов-певцов в США часто называют менестрелями.

Илл.: Афиша 19 в.




 


Рецензии