Без выкрутас

В язык внедряется жаргон,
Как в ЭВМы вирус,
И что ни слово, то огонь-
Из пламени не вырвусь.

Смысл убедительно весом:
То ластится, то жалит.
Филолог спит здоровым сном,
Как на посту пожарник.

Попробую без выкрутас
И жареных словечек-
Мурло, Кликуха и Атас-
Рассказ очеловечить.

Светлее показался день,
Зарёй умытый ранней,
От слов, что подобрал взамен:
Лицо, Звонарь, Вниманье.


Рецензии