В лесу дремучем

В лесу дремучем

В лесу дремучем, как всегда, свои порядки.
У волков серых – все законные права.
И могут шкурки снять, и брать большие взятки.
Не страшатся уж давно рычанья льва.

И поубавилось зверья в лесу дремучем:
Кто пошустрей – сбежали в чащу, за бугром.
Ходили слухи, что корма там были лучше.
И только зайцы не покинули свой дом.

Ведь это бедное зверьё не виновато –
В них послушание заложено, внутри.
Что им ни скажет лев, то всё для них и свято.
И будут верить, хоть и шкурку с них сдери.

Они пришли ко льву: «Исправь, свои законы!
Кормить нам нечем, своих маленьких зайчат.
Мы столько ждём – устали бить тебе поклоны.
А то, совсем нас скоро волки заедят!».

Лев им ответил, равнодушно и устало:
«Опять вы ноете – не нравится житьё.
Наобещал же столько вам, а вам всё мало! – 
Неблагодарное, упрямое зверьё!».


Рецензии
Как близки мне Ваши строки и не только в этом стихотворении.Ну, прямо, поэтического двойника вижу и поэтому буду краток - очень хорошо! и других мнений не должно быть. Успехов в покорении новых сатирических вершин!

Владимир Шамко   16.03.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владимир, мне очень приятны ваши слова.
С уважением

Ольга Шевченко 4   16.03.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.